「自覺式管理文化」線上證書課程
2022/05/21 ~ 2022/06/24
Zoom線上課程
主辦單位:香港中文大學人間佛教研究中心 財團法人佛光山人間佛教研究院
參加對象:從事管理者或對傳承中華文化的管理學有興趣者。 不限國家或地區,不限學歷、不限信仰。 20歲(含)以上,無不良嗜好。

關於本課程

面對現代企業所發生的領導力及道德觀念問題,傳統文化應用於當代管理領域的價值逐漸受到關注。為致力於推展中華文化,貫徹「佛法生活化」的自覺管理理念,香港中文大學「人間佛教研究中心」與財團法人佛光山「人間佛教研究院」合辦「自覺式管理文化」線上證書課程。

星雲大師指出:「現在世界上各大學所開的課程中,以『企業管理』為熱門學科。提到管理,佛教很早就有一套獨特的管理學。」職是,人間佛教與現代管理思想的結合,能夠滿足現代人的生活需求,各行各業可借鏡佛法的思想義理,促進公司行號的道德規範,並讓員工和客戶獲得平穩與安詳的心境。此外,將佛法運用於公司行號的管理,形塑公司行號的文化,是「自覺式管理」的新模式與新趨勢。

報名方式

網上填寫「課程報名表」。

1. 收到Email的《課程錄取通知書》,請於五個工作日内繳納學費。

2. 將學費匯款收據(電子檔)郵寄至 cshb-mc@cuhk.edu.hk

課程費用

新台幣48,000元(新台幣以外統一以美金匯款)

1. 一經錄取後須全數繳付課程費用,已繳之費用恕不退還。

2. 所繳課程費用及錄取資格不得轉讓他人使用。

報名日期

即日起至2022年6月24日(五)

(額滿為止)

查詢方法

香港中文大學人間佛教研究中心

電話:+852 3943 0646     

電郵:cshb-mc@cuhk.edu.hk

 

相關連結
高雄市大樹區興田里興田路 153 號
886-7-6561921 #2501-2506