7月9日第二場觀音信仰論壇 歡迎線上參加
2022/06/11
人間社記者 丹齡 高雄報導
「有史可證:觀音信仰的傳承與發展」論壇,禮請永本法師、李世偉教授主講,由妙南法師主持。

觀音信仰是中華民族智慧的結晶,是華夏文明深厚的積澱。二千餘年來,觀音信仰如何因應時代變遷而源遠流長至今?其深刻的歷史文化脈絡,值得我們細細探究。

 

佛光山人間佛教研究院與佛館、叢林學院共同舉辦「觀音信仰」論壇,繼3月首場論壇「有法可依:觀音信仰的經典與法門」後,7月9日(六)即將展開第二場論壇「有史可證:觀音信仰的傳承與發展」,禮請佛光山電子大藏經主任永本法師、東華大學台灣文化學系李世偉教授主講,並邀請佛光山叢林學院院長妙南法師主持,論壇將以提問方式,引領大眾分別從佛教學術及人間佛教的視角,理解觀音信仰的流變與精神理念。

 

論壇中,學者與行者將分享自身與觀音信仰結緣的因緣,並從歷史衍化的軌跡中,論述觀音信仰在中國大陸、乃至台灣民間社會本土化的進程與形象,以及流傳各地的觀音感應事蹟對於民間信仰的影響力。

 

7月9日第二場論壇「有史可證:觀音信仰的傳承與發展」,採取線上播出,歡迎大家踴躍收看,與善知識一起深入法海,點閱連結:「人間佛教思想專題」 https://reurl.cc/b2ebol

 

相關連結
高雄市大樹區興田里興田路 153 號
886-7-6561921 #2501-2506