佛光山人間佛教研究院
佛光山人間佛教研究院
佛光山人間佛教研究院
佛光山人間佛教研究院
登入/ 加入會員 登入/ 加入會員

第十一屆漢文佛典語言學國際學術研討會

2017/11/3 ~ 2017/11/5

佛光大學、中央大學

主辦單位:佛光大學佛教研究中心

參加對象:國內外大專院校學生以及喜愛佛學之社會人士

漢文佛典文獻是研究古代漢語語言史的重要材料,首屆會議由嘉義中正大學舉辦以來,至今已舉辦10屆研討會,與會學者踴躍,提出了豐富的研究心得與創見,學界有目共覩,所以日、韓的學界也主動投入輪流主辦本會議的行列,歷屆的發表學者除了亞洲之外,也有來自歐美各地的漢學家出席發表,足見本會議的舉辦及累積的研究成績受到國際學界的重視。所以第11屆會議主辦單位仍繼續提供一個國際交流的平台,提供學界在佛典語言學的重要議題上一個腦力激盪、充分交流的機會。
 
本次會議將繼續樹立佛典語言學研究的新里程,除了專題演講外,我們同時兼顧音韻、詞彙、語法和文獻對勘等重要議題的研究面向,透過漢文佛典文獻來實踐語言學學科的整合交流,擴展佛典語言學研究的視野,掌握國際語言研究的趨勢和脈動,促進新舊理論的交會,引領佛典語言學繼續朝向研究卓越的里程碑,並增加台灣學界研究在國際上的曝光度。
 
此次研討會開放旁聽者報名,會議期間均無提供食宿及交通接駁。
 
會議時程(2017年):
11月3日(五)中央大學進行第一日議程。
11月4日(六)上午從中央大學出發至佛光大學並報到;下午佛光大學進行第二日議程。
11月5日(日)佛光大學進行第三日議程。
 
報名資格:國內外大專院校學生以及喜愛佛學之社會人士
報名網址:https://docs.google.com/forms/d/152_JnJJnC7ukn0LNE2Kzk-6n6Ssls5NSoMp9Gzv0n2M/edit
報名截止:2017年10月20日
備註:如須會議論文者,需自付擔論文集費用300元,於現場索取論文集時繳交。