佛光山人間佛教研究院
佛光山人間佛教研究院
佛光山人間佛教研究院
佛光山人間佛教研究院
登入/ 加入會員 登入/ 加入會員

10如何推行培養佛青領袖計劃

10如何推行培養佛青領袖計劃
閱讀本文 (請登入會員) 閱讀本文 (請登入會員)
全文下載 (請登入會員) 全文下載 (請登入會員)
論文名稱 10如何推行培養佛青領袖計劃
出處 歷年論文集
期別 / 書名 1985年學術會議實錄
作者 洪祖豐
單位職稱 馬來西亞公共工程局工程師
語言別 中文
論文年代 1985
出版日期 1986年5月
關鍵字 領導訓練教育、人際關係、新科技訓練、佛教教育
摘要 培養佛青領袖是構成佛青運動活動範圍的主要部份。「佛青領導」是一項負有精神使命的精神領導。又學習佛陀崇高與具有智慧的領導,承受佛法的啟發與感召,並支援與配合僧圍住持正法的角色。
我們有必要擬訂及推行一一項領袖培養計劃以發掘更多有才幹與宗教情操的人來領導佛育運動,並克服難題。
在擬訂這項領袖培養計劃時,必須考慮的重要因素是:如何增強佛教青年對「領導」的理解,如何避免「領導理想」受侵蝕,當如何吸取現代「領導」技能,如管理,人事及創新等。
此計劃可分為三個階段進行。首階段是教育階段,在此階段內,年輕人逐步接受教義、文化及傳統的強他們對佛教的信心。
次階段是領袖訓練階段。有潛能的佛青將授受更多的佛學教育與「領導」技能的訓練。
在最後的階段裡,年輕領袖須站在某些工作崗位上,運用他的領導能力,為佛教、社會為國家服務這階就是栽培新人來準備接班。
點閱 497
下載 4